把课堂搬到企业——物流管理专业积极开展企业实践课程活动

2019/10/28 22:00:12人浏览

为了更好的贯彻学校大健康发展方向,更好深化校企合作深度,夯实工学结合,产教融合基础,10月22日,管理工程学院物流管理专业经过精心策划,组织17物流管理1-2班114位学生走进国药控股广东物流有限公司,开展国药物流企业实践课程活动。

图1 把课堂搬到企业——管工院物流专业积极开展企业实践课程活动

课程活动伊始,由企业导师进行国药物流企业文化,企业制度,企业业务流程,企业岗位,职业规划等知识理论的学习;

图2 国药物流和岭南职院校企导师团队

而后,在企业导师的带领下,学生们集体到国药物流企业一线业务现场,基层岗位进行现场教学。见习真实业务操作方法和技能,体验真实岗位工作感受;

图3 学生们在国药物流培训室认真听讲中

通过此次国药物流企业课程实践教学活动的开展,一方面丰富了专业课程形式,深化课程内涵,另一方面,也确实增强了学生对真实物流企业的全方位了解和对自己实习就业能力的全新认知。

图4 国药物流企业导师一线现场教学中

据悉,管理工程学院物流管理专业一直致力于进行工学结合的实践课程的深度改革,尝试着多种多样的改革方式,与企业共同研讨制定人才培养方案,共同建立教学资源平台,共同开发实践课程,共同进行核心课程授课,共同构建校企协同育人机制,共同形成卓有成效的教学成果等等,都是物流管理专业专业建设,课程改革的努力方向和目标。(图文/陈松燔)