物流管理专业认真开展示范说课活动

2019/10/9 11:50:27人浏览

为深入贯彻落实“职教20条”及全面深化教学改革精神,引导和激励教师积极投身专业教学改革与教学模式创新,全面提升教师教学设计与课堂组织实施能力,搭建教师相互借鉴学习、展示自我综合素养的平台,管理工程学院物流管理专业教研室于10月9日开展“示范说课”活动。

图1 以说促教 管工院物流专业认真开展示范说课活动

根据学校制定的《教师说课、说专业与测评管理办法(试行)》,物流管理专业教研室陈松燔老师韩世万老师刘碧枫老师分别选择主讲课程进行说课切磋。他们经过精心准备,从课程性质、课程目标、课程内容和课程教学设计等方面进行了说课展示。活动现场气氛热烈,出席说课活动现场的管理工程学院许宝利副院长对说课教师的精彩展示给予充分肯定,同时也提出了很多宝贵的意见和建议。

图2 许宝利副院长对说课教师的精彩展示给予充分肯定

本次说课活动充分发挥了引导教师反思教学实践,关注学生学习过程和学习结果,促进教师相互学习、激发教学创新和改革的作用。实现了各位教师在分享中相互学习,教学相长,大家都受益匪浅达到了以促教的目的,同时为教师提供了相互学习的平台,对不断提高教师教学水平有裨益,学校迎接示范校验收做好充足准备(图文/陈松燔