管工院积极探索产业学院产教融合发展新模式

2019/9/29 10:31:53人浏览

开学伊始,管理工程学院积极响应学校工作要点要求,积极拓展学院创新发展新思路。

引进来:

917日,广东省采购与供应链协会会长、毛织产业学院院长王燕凌、梁碧云女士一行应邀来我院进行座谈。

图1省采购供应链协会会长、毛织产业学院院长王燕凌一行应邀来我院进行座谈

管理工程学院翟树芹院长与其进行了亲切交流,双方就课证融合,人才培养,产教融合,产业学院建设等话题进行了深入的交流,并达成了开展各项合作事项的初步意向。

2 管理工程学院翟树芹院长与王燕凌会长一行进行亲切交流

走出去:

9月22日,管理工程学院翟树芹院长,许宝利副院长,物流管理专业陈松燔主任一行,应广东省采购与供应链协会的邀请,赴东莞大朗毛纺织交易中心,参加由广东省采购与供应链协会与东莞大朗毛纺织交易中心管委会共同主办的“广东省产教联盟大朗毛织产业学院产教融合发展暨高技能人才培养专题研讨会”。

3 管理工程学院翟树芹院长一行赴大朗毛织产业学院交流学习

会上,广东省采购与供应链协会会长、毛织产业学院院长王燕凌女士对毛织产业学院产生的行业发展背景,成立产业学院的初衷,产业学院人才培养模式、课程体系,所遇到的困局及破解方案,所取得的成效等进行了详细的介绍。

会议期间,管理工程学院翟树芹院长,许宝利副院长同与会专家领导,分别探讨了如何基于某一产业集群构建产业学院的路径?如何发挥产业学院产教融合发展共同育人的作用?如何高效实现产业学院产学研创成果转化等问题。相关问题引起了与会人员的热烈讨论和响应。

4 管理工程学院翟树芹院长一行认真聆听学习大会王燕凌院长的报告

会后,在毛织产业学院院长王燕凌女士的引导下,管理工程学院翟树芹院长,许宝利副院长,物流管理专业陈松燔主任一行,现场参观了毛织产业学院的现场教学区,高技能实训区,商品展示区,商业直播间、电商创新创业中心等教学、实训、创新创业实践场所。

图5管理工程学院翟树芹院长一行对毛织产业学院进行了仔细的考察调研

通过此次的交流学习,翟树芹院长表示,管理工程学院将在国家《职教20条》及岭南《工作要点20条》的指引下,大力推动学院各专业与产业行业的融合,走出去,引进来,积极探索构建管理工程学院产业学院产教融合发展新模式,新思路,为推进学校创业创新型大学建设做出卓有成效的贡献。(图文/陈松燔)