经管学院物流学子勇夺物流企业经营技能竞赛全国总决赛冠军

2014/12/15 15:30:00人浏览

2014年12月13日,由教育部全国电子商务职业教育教学指导委员会和中国职业技术教育学会创业教育专业委员会主办、武汉交通职业技术学院承办的“2014年全国职业院校物流企业经营技能竞赛全国总决赛”在武汉顺利举行。代表广东岭南职业技术学院参赛的黄辉、周泉宇、潘楚颜、钟赤林四位同学在此次比赛中荣获团队一等奖,物流专业张革雄老师、刘碧枫老师获优秀指导老师奖。

本次比赛共吸引来自全国六十余所职业院校共七十六支队伍参加,比赛分为七个小组同时进行。竞赛以ITMC物流企业经营管理沙盘模拟系统为载体,在第三方物流企业背景下,连续从事数个会计年度的经营活动,通过模拟物流企业的整体运营过程,让学员进行备货、运输、仓储、配送、订单履行、运输线路设计等战略、战术、运营层面的决策与实施。经过连续七个小时的激烈竞争,我校代表队最终获一等奖,是我校代表队获得的历史最好成绩。

优异的比赛成绩离不开学院的大力支持,以及参赛师生的共同努力。备赛期间,参赛成员与指导老师一起总结经验,测试数据,研究比赛策略。并多次前往农工商学院参加校际联赛,同时定期参加网络联赛,以多种形式与其它院校切磋交流,共同进步。相信此项比赛将继续推动物流专业以赛促教,以赛促学的教学风格。实现技术性人才培养水平的进一步提升。

图 颁奖现场