经管院物流专业师生参会 探知物流前沿——广东省物流行业协会第三届第一次会员代表大会

2015/4/17 15:27:54人浏览

2015年4月16日经济管理学院物流管理专业师生3人,受邀参加广东省物流行业协会第三届第一次会员代表大会。广东省物流行业协会有1700多家会员单位,在国内外均具有一定影响力的协会。会中认真听取了两届会长的工作报告,首先,宝供物流董事长刘武会长做了2014年度广东省物流业发展情况的介绍及协会在开辟空间、创造平台、提供资源和环境方面所开展的业务,从而肯定了协会在促进广东省物流发展方面所做的成绩。其次,马仁洪副会长做了热情洋溢的第二届理事会工作报告,详细总结了协会粤苏皖赣四省物流大通道、一带一路经济环、贵广南亚物流大通道、中澳海上物流大通道以及南方物联网示范工程以及在国际物流方面与多国战略合作方面所做的贡献。最后,由新任轮值会长管金仙女士做了新一年协会在创新发展、国际化、物流诚信体系构建、物流装备升级、跨国物流大通道、亚太物流高峰论坛等方面的计划。通过报告,让在座的会员单位清楚的了解了广东省物流业的发展现状及未来趋势,为企业经营和学校培养人才方面都有非常重大的参考价值。

会后和来自各地的兄弟院校进行了人才培养方面的交流,特别是韶关学院物流专业主任曾老师、黄埔职业技术学校陈部长和邓主任在专业课程设置、师资队伍建设、人才培养定位、实践教学模式、实训室建设、招生就业等方面进行了深入的探讨,从而为我校物流管理专业人才培养方案的制定提供了参考。

带领学生参加行业会议,学习行业发展前沿理论和技术是我专业自2014年开始所采取的人才培养方面的新举措。通过实施,学生表示现场聆听行业企业大师的经验分享以及提前体验商业氛围,累积商务经验,受益匪浅,非常喜欢这种模式。

图:师生参会现场