经管院物流协会举办学习、求职、择业、就业经验交流会

2015/12/23 15:13:11人浏览

物流协会学习求职、择业、就业经验交流会在2015年12月22日晚20:30崇礼楼208召开。出席本次交流会的有物流专业指导老师翟树芹老师,杨海玲师姐,这次与她一同来参加交流会的还有两位来自13级刚毕业的师姐,她们分别是詹菲菲,叶幼曼。

首先是我们翟老师发言,为我们详细介绍三位优秀的师姐。紧接着就是杨海玲师姐发言,她是我们11届的师姐,曾是广州校区顺丰店的前任店长,毕业之后直接进入顺丰工作,如今是顺丰的主管。她与我们交流了她的大学生活及就业经历。最让我们敬佩的是,她的大学生活里没有花过家里的一分钱,因为这是她对她家人夸下海口,也正因为这个承诺,无论多艰难,她坚持了下来,最终她做到了。她上课永远坐在第一排,她的课余时间做无数份兼职,每天都过得很充实,不仅自己学习,还激励身边的小伙伴一同努力奋斗,让我记忆深刻的是师姐的那句话“我有一双手,我为什么不努力”对于在工作或学习上的遇到的困难,你只要不半途而废,坚持下去,就一定会有收获。多为自己找机会,机会都是自己争取来的。除了这些,杨海玲师姐还教会我们如何为人处事,让离成功又进了一步。她用她的事例告诉我们:人,有时候就是要逼自己一把,不然你真的不会知道自己的潜能有多大。海玲师姐还和我们交流了岭南综合服务中心的工作,师姐的经验分享。菜鸟驿站做为一个为岭南学院清远校区的快递服务中心,这是一个服务业,在里面工作的人都要本着一颗要把工作做到极致心,工作态度要认真。服务行业“态度走在前面,对待一份工作的态度,决定你以后的发展”。

交流会上,同学们也向师姐们请教了许多问题,海玲师姐用简介的言语 告诉我们,要自信,有主见,多接受他人意见,综合他人意见去处理问题,这样才会更好。

交流会接近尾声,翟老师细心的为我们讲解物流的发展,以及其他物流专业知识,同学们都受益匪浅!

在交流会的最后,叶幼曼师姐,和詹菲菲师姐也和我们分享了一些经验交流,她们说了学习英语的重要性,练好口才对未来工作的帮助。大学要有计划的度过,别荒废了大学生活。

这次物流协会的学习求职、择业、就业经验交流会完美落幕,再次感谢翟老师,杨海玲师姐,詹菲菲师姐,叶幼曼师姐从百忙中抽空来参加我们的交流会。我相信在这次交流会过后,每个同学都有了自己大学目标,朝着这个目标不断努力奋斗,早日实现自己的梦想!