经管院物流专业学子荣获第八届全国职业院校创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟大赛全国总决赛二等奖

2015/12/28 15:11:08人浏览

20151226日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会举办的第八届全国职业院校创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟大赛全国总决赛在湖北鄂州正式拉开战幕。

来自全国81所高职院校的139支队伍参加本次全国总决赛。我校经济管理学院物流管理专业由张革雄、刘碧枫老师指导的任鸿泽、关东成、陈焕佳、朱劲良四位学员组成学生组队伍代表学校参赛,教师组则由张革雄、刘碧枫老师组成参加教师组竞赛。

竞赛内容采用国际先进的商业模拟训练模式,选手通过直观的沙盘,模拟企业实际运行状况,将营销策划、财务预算、运输网络设计、仓储与配送、规划、人员招聘、竞争订单、派车提货、货物入库、货物分拣、运输调度、线路选择、货物到达、运费结算等程序作为赛点,全面考察选手物流经营能力。

经过长达7小时的激烈竞争后,比赛圆满谢幕。最终,我校学生组队伍与教师组队伍从各小组中脱颖而出,均取得了二等奖的优异成绩。

本次比赛在老师的训练与指导以及学院的支持和鼓励下,参赛的组员顺利从全国81所高职院校的139支队伍中突破重围,鹤立鸡群,并再次展现了我校物流管理专业在全国院校中的强大竞争力。我们师生将会通过这次比赛来吸取经验,以便更好的为以后教育和培养人才做出好的提议和方案。达到提升教学质量、锻炼学生实践能力和促进教学水平。

图文/物流管理专业