物流专业陈松燔老师为全校教师进行说课示范

2019/9/29 10:54:29人浏览

为了进一步深化基于学习成果导向,创新创业的教学改革,展示课程建设的成果,在2019年9月27日星期五下午14:30,学校召开了“说课”示范暨教师培训大会。

图1 劳汉生校长在大会上宣布岭南职院说课示范活动启动

本次会议由劳汉生校长宣布会议启动,教学科研处刘丹青教务长做本学期教师“说课”培训与测评的要求安排,管理工程学院物流管理专业陈松燔老师作为其中一个代表向全校老师进行了说课示范。

图2 物流专业陈松燔老师在大会上为全校教师进行说课示范

陈松燔老师以《仓储管理实务》课程为代表,从课程性质与定位、课程目标设计及内容设计、教学方法和手段、考核方式设计、教学资源和代表性单元设计和实施等七个方面进行了说课展示,赢得了全院教师的认同与赞扬。

图3 陈松燔老师的说课示范得到参会领导老师们的一致认可和赞扬

管理工程学院在“说课”工作上要求各个教师做到“人人参与、人人过关”。说课示范暨教师培训,不仅是为示范校验收工作做准备,同时也是为了保障教学秩序规范有效运行,提升课堂教学质量,更好的开展教学活动。

图文/许宝利、陈子群