物流专业校友施楚贞回校分享创业成功经验

2019/7/1 22:49:55人浏览

624日,经济管理学院07届物流管理专业毕业生,优秀校友施楚贞董事长,回到母校在图书馆报告厅为17级、18级物流管理专业学生分享成功创业经验。

图1 经管物流专业举办成功创业校友专题汇报会

施楚贞董事长以“成功创业之路在脚下”为主题,分享了他从毕业到从事的第一份工作,从为期四年的第一份工作中所积累到的工作经验,处事能力;到创办第一家企业,因为没有创业经验而导致失败的惨痛教训;再到痛定思痛,发奋图强,创办第二家企业,并赚取第一桶金的跌宕起伏;再到再接再厉,在创业之路上,迈开大步奋勇前进,奋力拼搏,创办四家企业的大开大合

图2 经管物流专业校友施楚贞回校分享创业成功经验

施楚贞董事长表示,成功创业之路在脚下,迈开第一步需要巨大的勇气,同时也需要一定的工作经验;往后的每一步更需要勇气与毅力,当然更需要魄力和异于常人的耐力;成功创业之路在脚下,迈开的每一步都要踏实,迈开的每一步都是人生的财富。他衷心希望学弟学妹们要勇敢的怀揣创业梦想,珍惜在校创业资源、氛围、平台和时机,多尝试多积累多提升自身的创业经验与能力,为自己的成功创业之路铺垫坚实的基石,让脚下之路更好走些。

图3施楚贞董事长以“成功创业之路在脚下”为主题畅谈创业

据悉,施楚贞董事长毕业于经管学院物流管理专业07届,目前已创办拥有广州品施乐贸易有限公司、广州量化兄弟洗涤用品有限公司、佛山市南海乐快天酒类商行、佛山市金喜物业管理有限公司等企业实体,属于开拓型复合型成功创业人士。

图4 经管物流专业聘任施楚贞董事长为专业5+3创新创业导师

经济管理学院物流管理专业已聘任施楚贞董事长为专业5+3创新创业导师,纳入创业导师团队。相信专业通过引进越来越多的成功创业校友,成功创业企业人士,专业5+3创新创业建设将得到更好的发展,学生创业团队也将得到更专业更精准更有经验的导师的指导,成功创业脚下之路,将开拓得更好更快些。(图文/陈松燔)