物流专业教师参加首届华南现代物流学术年会暨“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会

2016/4/10 18:22:26人浏览

2016年4月9日,物流管理专业和国际商务专业翟树芹、陈振贵、王光华、陈松燔四位教师受邀参加了由广东财经大学、广东省现代物流研究院、广东省物流与供应链学会联合主办,由广东财经大学工商管理学院、广东财经大学流通经济研究所、广州现代物流与电子商务发展研究基地、广东财经大学MBA中心联合承办,华南商业智库、广东省商业经济学会、广东财经大学现代物流与供应链研究中心、佛山市粤运公共交通有限公司、广州双一乳胶制品有限公司联合协办的《第一届华南现代物流学术年会暨“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会》。

上午认真听取了学界、企业界相关领域的专家对一带一路的真知灼见及典型实战案例,其中包括中国物流与采购联合会副会长 北京工商大学教授、博士生导师何明珂,广东宝供物流企业集团有限公司董事长刘武 ,广东省亚太电子商务研究院院长、暨南大学教授、博士生导师陈海权 ,广百集团副总经理、广百物流董事长高艺林, 中国电子商务物流企业联盟副会长兼专家、广州大学物流规划设计研究院院长李芏巍 ,广东省综合改革发展研究院院长、广东财经大学原副校长徐印州,广东财经大学流通经济研究所所长、广东省商业经济学会会长 王先庆,中国物流学会副会长 中山大学岭南学院教授、博士生导师陈功玉,广州华新商贸有限公司副总裁蔡军,中国烟草总公司广东省公司物流处处长欧阳杰,建品汇总裁柯智耀,香港利丰集团顾问、知名供应链管理专家林至颖。

下午参观了林安物流园区,林安将股票交易模式应用于物流,构建线上线下的一体化的服务体系实现了经营模式的创新,“基地+网络”实现产业模式的创新,“物流、商流、信息流、资金流”的“四流合一”实现服务理念的创新。通过参会了解到物流前沿理论与实践,体验了互联网+物流模式的运作,认识到物流管理人才培养的要点,对专业建设有重大意义。

线下交易