物流专业订单培养“顺丰”班,校企合作结硕果

2016/3/25 19:17:56人浏览

笔试

面试

顺丰订单班宣讲会

2010年10月14日下午,管理学院与顺丰速运集团广州分公司在东校区第一教学楼西阶梯教室举行岭南-顺丰模式“订单班”宣讲会及现场招聘会。

广州顺丰速运有限公司人力资源部招聘专员柳少群小姐在宣讲会上,为08级物流管理专业学生讲述了物流快递行业的发展前景与顺丰速运集团的历史现状及人才需求,并介绍了此次校企合作开办的岭南-顺丰模式“订单班”基本情况。人力资源工程师李少强先生从自身发展历程与同学们分享了成长的经验和顺丰速运集团职业发展规划。

宣讲会结束后,即召开现场招聘会。经过紧张的笔试、面试、考核、甄选,最后共有20名学生被正式录取为“订单班”学员。

岭南-顺丰模式“订单班”学员将接受顺丰速运公司的培训,并进入顺丰速运公司进行顶岗实习,优秀学员毕业后将正式入职顺丰速运集团。

据悉,该订单班是管理学院创先争优,大力加强校企深度融合,推行“教学—实习(实训)—就业”三位一体化人才培养教育模式,通过校内物流专业知识和专业技术学习、与顺丰速运集团合作共建“岭南—顺丰快递实训基地”专业素质和专业实操能力实训、再到顺丰速运集团“准职业人”综合训练的这一系列过程,所孕育出来的人才培养成果。(文/陈松燔)