物流专业邀请期货专家进课堂为学生指点迷津

2016/4/15 19:08:55人浏览

2010年11月19日晚,一教西阶梯,管理学院主办,物流协会承办了一场 “了解期货,参与期货”专业知识讲座,主讲者是华联期货广州营业部,拥有期货执业资格证和证券执业资格证的楼杭庆总经理。楼总用他丰富的企业实战经验,实用的理论知识,为管理学院物流管理学子们指点迷津。

楼总从期货市场的发展及交易特点出发,对期货市场的国内外发展状况进行了详细的介绍,分析了期货市场的交易特点,并举例说明了生产企业、贸易企业和采购商是如何利用期货市场进行规避价格波动风险,锁定生产成本和销售利润,利用好期货这个风险管理工具,为实体经济服务,接着楼总对如何深入了解期货交易和参与期货交易提出了三点建议,建议有兴趣的同学可以通过参加期货从业资格考试来提高自身的素质,楼总也对期货市场的发展前景和就业市场的需求做了深入的分析,建议同学及早做好知识储备,针对期货的实际操作,楼总以其丰富的从业经历介绍了在期货交易过程当中如何分析行情走势、如何把握买卖时机,控制风险,做到长期稳定盈利等进行了生动的介绍,最后楼总给大家推荐了五本期货方面优秀书籍,勉励大家继续学习,更好的利用期货市场。

随后进入互动环节,同学们针对期货积极提问,楼总都做了深入浅出的解答,通过这次报告会,同学们对期货市场的发展、作用,以及如何利用期货市场等方面有了全面的了解,报告会在同学们的掌声中落下帷幕。

据悉,本次讲座是管理学院开展名企名师进校园系列讲座之,是管理学院创先争优,培养学生深化专业知识内涵接触成功企业人士,了解社会经济发展前沿资讯,推进“准职业人”人才培养教育模式的创举。(图文/翟树芹)