物流专业教师暑期深入企业调研学经提升自身专业能力

2016/2/28 19:06:59人浏览

管理学院教师暑期深入企业调研学经

企业领导给予了热情接待

为了响应学院校企深度融合项目,提高职教能力,培养技能技术型两需人才,管理学院物流管理专业教研室翟树芹老师、韩世万老师、李洁老师于2011年7月20—2011年7月26日在广州港河南港务分公司内4码头操作部,进行了为期7天的企业调研实习。

在操作部谢经理的安排下,我院教师一行对码头的作业流程及单证、码头堆场的布局及管理、仓库管理、码头生产调度即装卸作业调度、理货、码头集装箱的管理进行了参观调研并咨询。而后,对广州口岸报关有限公司进行调研实习,期间与报关公司郭经理交换了报关员资格考试的看法并共同探讨了货物报关工作中的问题。本次企业调研除了了解专业人才的现状外,还带回了大量的教学素材包括一些单证和图片,为《集装箱实务》、《报关实务》、《国际货运代理实务》、《货物管理实务》、《国际贸易实务》等专业课的教授提供了帮助。

通过调研实习我院教师真正体会到企业的心声,企业非常想和学校合作。企业欢迎广大师生来码头实习。企业在新员工培训、专业知识培训、职业资格培训等方面也期待得到学校的帮助。企业也认识到校企深度合作是培养符合社会所需人才的最有效的途径。

(图文/翟树芹)