物流专业名企名师大讲堂 :一线专家进课堂,教学做一体现课堂

2016/5/16 19:03:59人浏览

管总生动的授课

课后管总解答

2011年11月24日下午,管理学院邀请广州仲衡保险公估有限公司管仲华总经理以企业教师的特殊身份,为10物流管理专业国际货运与报关班的同学们上了一堂精彩理论与实战一体的海洋货物运输保险课。

课堂上,管总根据实际案例背景围绕着货物运输保险的类别,货物投保时要考虑的因素和投保方法及货物出险时索赔程序等内容做了详细讲解,让同学们了解在开展国际贸易过程中货物运输保险环节的相关工作。期间,同学们踊跃发言,积极互动,在课程结束后主动与管总探讨一些问题。管总不仅讲授了货物运输保险相关知识,而且介绍了他的创业经历和工作的体会,以及在企业用人方面的要求。

这次课程是管理学院国际货运报关专业《国际贸易实务》课程的教学安排之一,受到了同学们的热烈欢迎,他们表示,这种兼职教师进课堂的教学方法能够激发同学们的学习兴趣,让他们能够跟企业近距离接触,案例的讲解分析让他们对理论有更深一层的认识。企业专家走入课堂,按照企业需求培养人才,是“校企合作”共同育人的一种教学模式。

(文/李洁   图/翟树芹)