经济管理学院物流专业勇夺“2013年全国职业院校物流企业经营技能竞赛”国赛二等奖

2013/12/22 15:56:11人浏览
         20131221日,由经济管理学院物流管理专业张革雄老师、刘碧枫老师带队指导,陈世盛、罗辉、李宗敏、冯宇杰四名同学组成的广东岭南职业技术学院代表队参加了由教育部全国电子商务职业教育教学指导委员会和中国职业技术教育学会创业教育专业委员会主办、东莞职业技术学院承办的“2013年全国职业院校物流企业经营技能竞赛全国总决赛”,我院代表队获得决赛二等奖的好成绩。

我院代表队在上月举行的广东省省赛中荣获二等奖,并受邀参加此次全国总决赛。备赛期间,参赛成员与指导老师一起总结省赛经验,重新测试数据,研究比赛策略。并多次前往农工商学院参加校际联赛,同时定期参加网络联赛,以多种形式与其它院校切磋交流。最终以全新的状态迎接全国总决赛。

本次决赛共吸引来自全国六十余所职业院校共七十支队伍参加,我院代表队在复杂多变的竞争环境下谨慎决策沉着应战,经过六个小时的激烈角逐,勇夺小组第三名,荣获决赛二等奖,张革雄老师、刘碧枫老师获优秀指导老师称号。

全国职业院校物流企业经营技能竞赛以ITMC物流企业经营管理沙盘模拟系统为载体,在第三方物流企业背景下,连续从事数个会计年度的经营活动,通过模拟物流企业的整体运营过程,让学员进行备货、运输、仓储、配送、订单履行、运输线路设计等战略、战术、运营层面的决策与实施。比赛过程中,学员既要战略高度来观察物流企业管理的全貌,也要从执行角度考虑物流管理的主要环节,及时解决实操过程中遇到的各种问题。